НБУ велел коммерческим банкам запастись гривной

НБУ обязал коммерческие банки подкрепить операционные кассы банков наличными в необходимых размерах.

«С целью обеспечения бесперебойной деятельности банковской системы и своевременной выплаты пенсий, социальных доплат, других денежных выплат необходимо до 28 декабря 2012 г. (включительно) территориальным управлением Нацбанка осуществить подкрепление операционных касс банков наличными в необходимых размерах. Банкам получить в территориальных управлениях НБУ наличность для подкрепления операционных касс, осуществить расчеты за наличные. С 30 декабря 2012 по 2 января 2013 г. (включительно) обеспечить бесперебойную работу банкоматов, подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов», – говорится в письме регулятора от НБУ к коммерческим банкам.

Циркуляром регулятора предусмотрено, что с 29 декабря 2012 по 3 января 2013 г. (включительно) банки Украины используют официальный курс гривны к иностранным валютам, установленный Национальным банков 28 декабря 2012 г.

Банки 28 декабря должны завершить все транзакции с клиентами, в связи с этим работа Системы электронных платежей (СЭП) будет продлена 27 и 28 декабря на 2 часа.

2 января 2013 г. банки работают без клиентов и обеспечивают комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. 3 января СЭП и банковская система работают в обычном режиме.

Источник Экономические известия

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.