НБУ решил ни в чем себе не отказывать и заказал в два раза больше туалетной бумаги, чем в том году


Национальный банк Украины 16 апреля по результатам тендера заключил договор с ООО «Индагро групп» на поставку бумажных изделий на 1,01 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает сайт «Наші гроші».

По сравнению с 2012 годом НБУ значительно увеличил потребление туалетной бумаги. Сейчас заказано 110 тыс. рулонов, тогда как в прошлом году — только 50 тысяч. В 2011 году НБУ употребил 81,5 тыс. рулонов туалетной бумаги, в 2010-м — 80 тыс. рулонов.

При этом цена на туалетную бумагу резко упала. В этом году была приобретена двухслойная белая бумага на гильзе по 3,72 грн. за рулон. В прошлом году такие же рулоны Нацбанк покупал по 6,24 грн.

Также НБУ немного снизил цену на бумажные полотенца, оставил такую ​​же цену на салфетки. Однако косметические салфетки подорожали с 8,70 до 10,92 грн. за упаковку.

В тендере принимали участие шесть компаний, три из которых предлагали товар на 170-500 тыс. грн. дешевле. Однако все эти заявки были отклонены из-за претензий к оформлению конкурсной документации и предлагаемых товаров.

Например, заявка фирмы «Джи.Ти.Ел.» стоимостью 594 тыс. грн. была отклонена из-за нескольких просроченных справок и претензий к одному из пяти предложенных товаров. Фирма предложила салфетки размером 200х200 мм, тогда как Нацбанк потребовал салфетки немного другого размера — 190 ± 5х225 ± 5 мм. К другим товарам от «Джи.Ти.Ел.» претензий не было.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. все просто-они знают что усрутся скоро.