Названы факторы, по которым Украину оценивают американские инвесторы

Укринформ

доллар

В настоящее время существует по крайней мере три основных фактора, которые американские инвесторы ключевыми, когда оценивают возможности для размещения своих капиталов и ведения бизнеса в Украине.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа рассказал президент Американо-Украинского Делового Совета (USUBC) Морган Уильямс.

«Основным препятствием для бизнеса в Украине сегодня непосредственно Путин, поскольку он создал и сохраняет в Украине такие условия, приводящие к проблемам и нестабильности. Поэтому он (Путин — ред.) Должен собраться с Украиной», — отметил глава USUBC во время проведения в Вашингтоне бизнес-форума «Процветающая Украина: победа для США и Украины».

Во-вторых, по словам Уильямса, бизнес-общество надеется, что новое правительство в Украине «будет эффективным и как можно быстрее реализует запланированные реформы». При этом он подчеркнул, что во многом ведения бизнеса в другой стране зависит от законов и власти, которая обеспечивает их выполнение.

«В-третьих, бизнес-сообщество хотело бы видеть, как Майдан, как реформаторы Украины побеждают прежнюю коррумпированную структуру власти, которая пока встречается на многих направлениях и пытается вернуть себе контроль над Украиной», — подчеркнул Уильямс.

Оценивая потенциал Украины в нынешней ситуации, президент USUBC заметил, что Украинцы имеют многое из того, что им нужно для реального развития и создания инвестиционно привлекательной страны.

«Вы нового президента, парламент и правительство, а также новую расширенную программу кредитования от МВФ и соглашение о свободной торговле с ЕС», — отметил Уильямс. Тем не менее, признал он, в условиях войны обеспечить стабильный рост гораздо труднее, но над этим надо работать.




Комментирование закрыто.