Назначение экс-посла РФ в Сирии членом группы по Донбассу говорит о готовности России к обострению конфликта, — эксперт

5 канал

Украина-Россия

Глава наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак считает, что Российская Федерация готова к следующему витку обострения конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире «5 канала» в ходе бессрочного телемарафона «Украина превыше всего».

По его мнению, об этом свидетельствует назначение представителем России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе бывшего посла РФ в Сирии вместо посла РФ в Украине Зурабова.

«Если обратить внимание на то, что изменен человек в контактной группе с довольно умеренного посла Российской Федераций в Украину Зурабова на бывшего посла России в Сирии — это означает, что Россия готова вновь к очередному витку противостояния и к более резкому витку», — отметил он.

Ранее представитель Министерства обороны Украины Валентин Федичев сообщил о том, заявление Президента Украины Петра Порошенко о возможном наступлении террористов во второй половине мая — это предупреждение как боевикам на Донбассе, так и их кураторам из России.

Он отметил, что украинская разведка постоянно фиксирует активность террористов так же, как это делает все мировое сообщество.

Напомним, президент России Владимир Путин назначил чрезвычайного и полномочного посла России Кульмухаметова Азамата специальным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.




Комментирование закрыто.