Назначение Азарова премьером — издевательство над украинцами, — Батькивщина

Подав на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра, президент Виктор Янукович взял на себя полную ответственность за провал реформ, углубление социально-экономического кризиса в Украине и дальнейшее обнищание граждан.

Так считают в Объединенной оппозиции «Батькивщина», о чем говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Деятельность предыдущего правительства, возглавляемого Азаровым, стала настоящим стихийным бедствием для нашего государства. С 2010 года золотовалютные резервы Украины уменьшились на 12 млрд, а государственный долг на одного человека вырос с более 6 до почти 13 тысяч гривен. Правление Азарова ознаменовалось падением промышленного производства, выводом в оффшорные зоны 72 млрд долларов, что равно двум годовым бюджетам Украины. За это время Украина побила все возможные антирекорды в международных рейтингах инвестиционной привлекательности, легкости ведения бизнеса, борьбы с коррупцией», — говорится в сообщении ведомства.

В «Батькивщине» напомнили, что Кабмин Азарова повысил на 10 лет необходимый стаж для назначения пенсии по возрасту и на 5 лет пенсионный возраст, закрыл 700 школ и 300 больниц, уничтожил 300 тыс. малых предприятий. И что все это происходило на фоне роста расходов на содержание президента и власти на 6,2 млрд грн.

«Сегодня каждый 11-й украинцев безработные, а 36 млн. украинцев живут за чертой бедности. Показательным стало завершение 2012 года, которое через бездарные, непрофессиональные действия правительства Азарова вылилось в систематические задержки по выплате заработных плат бюджетникам, отключения газа для целого ряда городов, кризис недофинансирования социальных программ. Это правительство ратифицировал Харьковские соглашения и подарил территорию Украины российской военной базе, поддержал закон, направленный на уничтожение украинского языка. Это не правительство Украины — это правительство Партии регионов «, — считают в партии.

В Объединенной оппозиции убеждены, что свою четкую и крайне негативную оценку деятельности правительства Азарова украинские дали на парламентских выборах 2012 года, когда большинство граждан проголосовало против действующей власти и нынешнего курса, поддержав оппозицию.

«При таких провальных результатов Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет министров. Поэтому повторное внесение его кандидатуры на должность премьер-министра выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом со стороны президента Януковича, который несет личную и полную ответственность как за правительство, так и за всю ситуацию в государстве», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В «Батькивщине» также добавили, что перестановки членов правительства ничего не изменят в Украине. Зато «в Украине изменит все новый президент, и это будет не Янукович».

Источник Газета.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.