Нацкомиссия по энергетике снизит «ночной» тариф на электроэнергию для населения

Интерфакс-Украина

лампочка свет электроэнергия

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), работает над проектом постановления, предполагающим снижение «ночного» тарифа на электроэнергию для населения, которое использует двухзонные счетчики.

Как сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе НКРЭКУ, проект вскоре будет обнародован для общественного обсуждения.

«Изменения предусматривают уменьшение для населения тарифного коэффициента с 0,7 до 0,5 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23-и до 7-и часов) … Предложенные изменения стимулируют население переходить на потребление электроэнергии в ночной период по сниженному тарифу. Такой подход позволит выравнивать график нагрузок ОЭС Украины», — отмечают в НКРЭКУ.

Как сообщалось, ранее НКРЭКУ увеличила тарифные коэффициенты не бытовым потребителям за потребленную электроэнергию в пиковые периоды нагрузки на объединенную энергосистему (ОЭС) Украины.

Так дневной «промышленный» тарифный коэффициент для двухзонных тарифов увеличился на 23,3% – с 1,5 до 1,85, а для трехзонных тарифов пиковый тарифный коэффициент увеличился – на 19%, с 1,68 до 2,0.




Комментирование закрыто.