Нацгвардия до конца года получит 50 передвижных жилых модулей, — Яценюк

112.ua

Арсений Яценюк

Передвижные жилые модули украинского производства рассчитаны на размещение на второй линии обороны.

Об этом во время презентации передвижных модулей в МВД, которую транслировал телеканал «112 Украина«, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Проект, который сейчас поддержан правительством, мобильный, в три раза более дешевый. В каждом таком теплом кунге может одновременно находиться 18 военнослужащих. Его можно снимать и ставить на стационарную основу и так же легко он передвигается. Это проект для второй линии обороны», — заявил Яценюк.

«До конца текущего года мы приобретем 50 таких кунгов. У Минобороны другой проект, поскольку там нужны более фортифицированные кунги», — отметил он. »

Госпогранслужба уже получила 41 теплый домик… По линии международной техничесмкой помощи у нас давно этот проект с США. Потому второй блок этих кунгов, который идет на Госпогранслужбу уже в Ильичевске и разгружается», — добавил премьер.

Как рассказал корреспондент телеканала «112 Украина» с места событий, первый передвижной модуль, новая разработка украинских производителей, представляет из себя дом на колесах. Там могут размещаться 18 человек: есть кровати, отопительные устройства и телевизор. Этот модуль может работать на трех альтернативных видах топлива: на дровах, обычном отоплении от сети и на специальном дизельном обогревателе, который там находится.

Модули разработаны броварским заводом «Спецбудмаш». Всего таких модулей разработано 15 штук. Их планируют передать Национальной гвардии. Один такой модуль стоит 600 тыс. грн. Он передвигается на колесах, а когда достигает пункта назначения, снимается с колес и устанавливается стационарно на длительный период времени. Эти модули планируют установить не на передовой, а за пределами боевых действий.




Комментирование закрыто.