Нацбанк «напечатал» более 90 млрд гривен за последние несколько месяцев

ZN.UA

гривна

За последние несколько месяцев, по оценкам НПО «Ціна держави, Нацбанк уже «напечатал» свыше 90 млрд грн, и каждый следующий миллиард непокрытой эмиссии подталкивает национальную валюту к пропасти.

Об этом в статье «У бюджетного провала» для ZN.UA пишет Юлия Самаева. Как отмечается в статье, по прогнозам большинства экспертов, бюджетный дефицит к концу 2014-го как минимум на 20-30 млрд грн превысит согласованный с МВФ показатель (63 млрд грн).

В то же время, как объясняет экономист Алексей Молдован, если бюджетный кризис продолжится, и не будут предприняты меры по сокращению дефицита госфинансов, Украина фактически потеряет свой экономический суверенитет. «Мы уже остались без инвесторов, капитал продолжит сокращаться, а население — беднеть», — отмечает он.

Кроме того, как отмечается в статье, предпринятые на сегодняшний день ситуативные и половинчатые меры по выходу из кризиса только усугубляют его. «Вместо рационального сокращения расходов, борьбы с коррупцией и дерегуляции бизнеса, правительство идет путем своих предшественников», — идет речь в статье.

Как сообщалось ранее, финансовые рынки уже почти списали Украину со счетов. Украинская экономика находится на грани кризиса платежеспособности. Страна попала в замкнутый круг падения национальной валюты и быстрорастущей инфляции.




Комментирование закрыто.