НАТО следует принять меры против российской агрессии, — Кэмерон

Русская служба ВВС

НАТО

НАТО следует пересмотреть отношения с Россией в ответ на ее действия на Украине, обратился к лидерам стран Североатлантического альянса премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в преддверии саммита НАТО, который пройдет в следующем месяце в Уэльсе.

В письме лидерам стран НАТО Кэмерон говорит, что Россия нарушила все правила, аннексировав Крым, информирует Русская служба ВВС. Кэмерон повторил также прежние обвинения в адрес Москвы в нелегальной передаче оружия пророссийским сепаратистам на юго-востоке Украины.

Критике Кэмерон подверг и то, как ведут себя российские власти после катастрофы малайзийского лайнера, унесшего жизни почти 300 человек.

Москва отрицает факт вооружения сепаратистов и ранее отвергала все претензии по поводу расследования причин падения пассажирского лайнера.

По словам Кэмерона, НАТО следует договориться о новых мерах против «российской агрессии», которые успокоили бы союзников, опасающихся за безопасность своих стран.

На этой неделе британские депутаты Палаты общин из комитета по обороне предупредили, что Североатлантический альянс Нажать плохо подготовлен к нападению на одно из его государств-членов со стороны России.




Комментирование закрыто.