Настоящая «тушка» — это Тягнибок, — депутат


Народный депутат Партии Регионов Александр Стоян предложил представителям «Свободы» организовать диктант для нардепов разных фракций. Об этом он заявил на сессии ВР.

Стоян в знак протеста против криков «свободовцев» в Верховной Раде, которые на протяжении заседания, когда кто-то из депутатов начинал говорить на русском языке, кричали: «Украина», заговорил на русском языке.

«Я никогда в Верховной Раде не выступал на русском языке, но сегодня в знак протеста я выступаю на русском языке. Не давите, пожалуйста, на психологию избирателей и депутатов, если вы хотите «горланить», то это не повысит рейтинга украинского языка. Вы мешает депутатам выступать, и это вредит украинскому языку», — заявил Стоян.

Он также предложил «свободовцам» провести диктант среди депутатов, если они хотят узнать, кто лучше владеет государственным языком.

«Я предлагаю встретиться по три человека с фракции и написать диктант. Вы увидите, что депутаты ПР хорошо владеют украинском языком. Еще вы кричите «тушка», так вот, настоящая тушка – это Олег Тягнибок», — сказал Стоян.

Источник Polemika




Комментирование закрыто.