Наши части в Иловайске получили подкрепление и держат позиции, — Бутусов

Иловайск

Вместе с подразделениями 3-го батальона Нацгвардии «Донбасс» и 51-й Волынской бригады, под Иловайском сосредоточены подразделения из Днепропетровской области.

Об этом в своем Фейсбуке написал журналист, член кадровой комиссии МВД Юрий Бутусов.

По его словам, российские войска по-прежнему контролируют трассу СтаробешевоКутейниково.

«Наши бьют по ним из всех стволов. Окружение оперативное — есть перехвачена дорога. Но есть много путей как пойти пешком. Однако наши войска идти не собираются. Так как при этом придется сдать дорогой ценой взятые позиции, сдать стратегический пункт Иловайск. Придется оставить технику. В окружении части сразу после того, как русские заперли «кольцо» приехал командующий сектором «Б» генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Он не собирается оставлять войска и отходить без приказа. Поэтому управление всеми подразделениями в «котле» сохраняется твердое, паники среди бойцов и командиров нет », — написал Ю.Бутусов.

Он также сообщил, что борьба в Иловайске продолжается.

«Противник прекратил прямые атаки на наши войска — слишком высокие потери понесли российские наемники. Однако продолжается постоянный обстрел из гаубиц, минометов, реактивных систем залпового огня. С помощью беспилотных разведчиков, оснащенных тепловизионными камерами, противник бьет по нашим позициям и днем ​​и ночью. Вместе с подразделениями 3-го батальона Нацгвардии «Донбасс» и 51Волынской бригады, под Иловайск сосредоточены подразделения из Днепропетровской области. Из состава 39, 40-го батальонов Территориальной обороны, 17-й танковой и 93-й механизированных бригад. Днепропетровск не спит. Надо отметить, что серьезное отношение к ситуации проявляет Киев», — написал Ю.Бутусов.

Источник: ЗИК

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.