NASA раньше времени объяснило, «почему Апокалипсис не наступил вчера» (видео)

"Хвиля"

На днях на YouTube-канале NASA появился видеоролик под названием «Почему конец света не наступил вчера». Поскольку видео было опубликовано за несколько дней до 21 декабря, это вызвало ряд вопросов у зрителей.

Желая успокоить людей, которые боятся наступления Апокалипсиса, национальное космическое агентство добилось, кажется, противоположного эффекта, пишут Вести.Ру. Едва ли кто-то поверит авторам этого научного ролика после того, как его не смогли даже опубликовать вовремя.

Создатели видео приводят ряд аргументов, развенчивающих мифы о грядущем конце света, который, согласно одной из интерпретаций послания Майя, должен наступить 21 декабря 2012 года. Впрочем, после того, как видео было опубликовано задним числом, никто уже не слушал доводы, приводимые авторитетными астрономами и учеными. Зрителей, оставивших комментарии к ролику, волновал только один вопрос: как NASA могло допустить столь глупую ошибку и опубликовать фильм раньше времени?

Впрочем, оказалось, что «антиапокалиптичное видео» неспроста было выложено в Сеть преждевременно. Как пояснили авторы ролика, сотрудники NASA настолько уверены, что Апокалипсис не наступит, что решили подложить зрителям своеобразную приманку, на которую те с радостью клюнули.

Американских астрономов не зря волнует проблема конца света. Звонки и письма с вопросами о том, когда человечеству следует ждать наступления Апокалипсиса, поступают в NASA ежедневно. Сотрудники организации даже создали на своем сайте специальный раздел, куда поместили наиболее часто задаваемые вопросы на этот счет.

* * *

Интересно, что американцы всерьез обеспокоены не только темой конца света. Так, к примеру, не так давно правительству США, дабы успокоить ажиотаж, поднявшийся среди американцев, пришлось срочно выступить с официальным заявлением о том, что на самом деле… русалок — не существует.

Чиновникам пришлось срочно успокаивать граждан, которые просто засыпали правительство вопросами, существуют ли в мире подобные существа. Правда, после заявления, что русалок на самом деле не существует, никаких доказательств в подтверждение своего заявления Правительство США не предоставил.

Волну интереса к этой теме подняли телевизионщики. Один из популярных научных каналов показал ленту, которая подробно рассказывает о том, где живут и как выглядят русалки. Конечно, это видео увидели не только те, кто любит смотреть онлайн бесплатно ужасы 2011, но и те, кто смотрит познавательные передачи.

Оказалось, что после просмотра псевдодокументального, а по сути —  фантастического фильма «Русалки: найдено тело» на научно-популярном канале Animal Planet, чересчур впечатлительные граждане восприняли информацию за чистую монету. Как объясняли потом телевизионщики, американцам показали «современную компьютерную анимацию, исторические факты, теории заговора, а также реальные и фальшивые кадры и смесь научных спекуляций и настоящей науки, чтобы все это казалось правдоподобным». После этого народ завалил ученых просьбами подтвердить существование на дне морском длинноволосых дев.

Один из опросов телеканала National Geographic (всего поучаствовали 1000 американцев) выдал, что 36% опрошенных верят в НЛО, 11% их сами видели, а еще 20% знают тех, кто их видел. Мало того, двое из трех американцев всерьез верят, что в случае чего Барак Обама сможет защитить США от инопланетного нашествия.

Напомним, среди американцев все более популярным и доступным становится наркотик под названием «Облако 9», который фактически превращает людей в зомби. По мнению экспертов, именно с этим психотропным веществом связаны последние случаи каннибализма в США.

В то же время в США начали пользоваться большим спросом боеприпасы против зомби, которые выпустила в продажу компания Hornady Manufacturing Company, находящаяся в Небраске. «Будь готов к зомбигеддону!» — призывает компания на своем сайте, где рекламирует патроны марки Z-MAX для пистолетов, винтовок и охотничьих ружей, которые должны утихомирить зомби.

«Зомбигеддон» (слово происходит от «зомби» и «армагеддон») сейчас реально обрушивается на американцев: на телевидении отчаянно рекламируют третий сезон популярного сериала «Ходячие мертвецы» и кинокомедию «Добро пожаловать в Зомбилэнд».

«Хвиля», по материалам Вести.Ру, ВУ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.