NASA прекратит телевещание из-за бюджетного кризиса

Американское космическое агентство НАСА заявило, что на время бюджетного кризиса в США будет вынуждено, помимо прочего, прекратить трансляции своих операций на сайте и телеканале «NASA TV».

Финансирование федеральных госучреждений в США прекратилось впервые за 17 лет: конгресс так и не достиг компромисса по бюджету. Формально госучреждения прекратили работу в полночь на вторник по местному времени. В новый финансовый год, который начинается в США 1 октября, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты конгресса.
«В числе деятельности, которую планируется прекратить, работа NASA Television и сайта – у граждан не будет доступа к трансляциям операций НАСА и регулярному вещанию, а также доступа к сайту», — говорится в плане НАСА на случай прекращения финансирования, представленном агентством в администрацию президента США.
На данный момент NASA TV транслирует повторы предыдущих программ. Кроме того, ожидается, что операционные и научные центры НАСА закроются для посетителей, а специалисты агентства перестанут работать в школах в рамках образовательных программ.
Прекращение финансирования сильнее всего ударит именно по НАСА, которое, по совпадению, отмечает 1 октября 55-летний юбилей. В вынужденные отпуска уйдут 97% сотрудников агентства, а на посту останутся лишь те, кто отвечает за работу Международной космической станции и поддержание в рабочем состоянии уже действующих космических аппаратов.




Комментирование закрыто.