Нарышкин признал, что Госдума РФ сделала все для аннексии Крыма

РИА Новости

Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что гордится действиями российского парламента, который сделал все, чтобы Крым вернулся в состав России.

«Я горжусь тем, что Государственная Дума шестого созыва сделала все для того, чтобы Крым вернулся домой», — сказал Нарышкин на пленарном заседании палаты во вторник, передает РИА Новости.

«Мы с вами, все четыре фракции Государственной Думы, поддержали и выбор крымчан, и их право жить в России. Да, такая открытая позиция не понравилась зачинщикам вооруженного государственного переворота в Киеве, и их спонсорам, и покровителям. А в тексте прошлогодней апрельской резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы даже появились позорные и самообличительные строки», — добавил он.

Нарышкин отметил, что делегацию России в ПАСЕ «дискриминировали по политическим мотивам, поставив в вину публичные выступления российских парламентариев».

«То есть ПАСЕ выступила против свободы слова — одной из фундаментальных ценностей демократии. Как это не смешно, но подобное было сочинено теми, кто считает себя парламентариями, но не хочет признать очевидные вещи о том, что 97% крымчан свободно проголосовали за воссоединение Крыма с Россией», — сказал спикер Госдумы.




Комментирование закрыто.