«Народный фронт» и БПП обсуждают создание комитета по делам оккупированных территорий

Хвиля

Верховная Рада

Депутаты от «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» начали обсуждение идеи создания в новой Верховной Раде комитета по делам оккупированных Россией территорий – Автономной республики Крым и Донбасса.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Был вчера на Эспрессо ТВ вместе с депутатом от блока Порошенко Егором Фирсовым. Обсудили идею создания в новой Раде комитета по делам оккупированных Россией территорий — Крыма и Донбасса. Я горячо поддержал такую идею, так как считаю, что нам предстоит очень большая и трудная законотворческая и практическая работа по урегулированию проблем, которые стали перед Украиной после начала российской агрессии в феврале этого года», — отметил Геращенко.

По информации советника министра, от «Блока Петра Порошенко» в комитет могут войти: представители Донбасса — Егор Фирсов и Артур Герасимов, а также лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Кандидатурами от «Народного фронта» в комитете могут стать Константин Матейченко, от «Самопомощи» — Семен Семенченко и Наталья Веселова, от БЮТ — Андрей Сенченко, от мажоритарщиков — самовыдвиженцев — Сергей Тарута.

«И уже этот комитет, публично и прозрачно будет от имени украинского народа разрабатывать Законы, регулирующие жизнь на стыке оккупированных территорий и Свободной Украины, а также заниматься наведением там порядка, после того как мы освободим Донбасс и Крым от оккупантов», — отметил Геращенко.




Комментирование закрыто.