Нардеп Аваков требует судить судью Тимошенко

Родион Киреев

Народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об обращении ВР в Высшую квалификационную комиссию судей. Обращение требует возбудить в отношении судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева дисциплинарное дело и дисциплинарное производства в связи с установлением факта нарушения им присяги судьи.

Соответствующий проект постановления был зарегистрирован в ВР сегодня. При этом текст документа пока еще отсутствует. В то же время, Аваков разместил текст соответствующего обращения на своей странице в Facebook.

В нем предлагается возбудить в отношении Киреева дисциплинарное дело и начать дисциплинарное производство. Кроме того, предлагается подать в Высший совет юстиции материалы дисциплинарного дела для решения вопроса о направлении ВСЮ Президенту Украины представления об увольнении Киреева за нарушение им присяги судьи.

В обращении, в частности, отмечается, что 5 августа 2011 года Киреев во время рассмотрения уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, вынес постановление об изменении ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

«При вынесении данного постановления судья Киреев Р.В. проявил ненадлежащее отношение к своим служебным обязанностям, установленным действующим законодательством Украины, нарушил принципы объективности, беспристрастности правосудия, и вынес незаконное решение, которое привело к нарушению параграфа 1 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод», — говорится в обращении.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.