Нападение на российское посольство в Ливии могло произойти из-за женщины

"Хвиля"

По одной из версий, рассматриваемых МВД Ливии, нападение на посольство России в Триполи в среду вечером могло быть связано с появившейся ранее в СМИ информацией об убийстве ливийского офицера, которое якобы совершила российская гражданка, сообщает официальное ливийское информагентство LANA.

Ранее некоторые ливийские СМИ распространили информацию, что предположительно российская гражданка, прибывшая в Ливию через тунисскую границу, застрелила ливийского офицера в его доме в пригороде Триполи, а также ранила его мать.

«Скорее всего, нападавшие таким образом выразили свой протест против убийства авиационного механика ливийской армии», — сказал источник в МВД Ливии информагентству LANA.

По данным СМИ, женщину задержали правоохранительные органы. Официальных подтверждений по поводу этого инцидента со стороны российских дипломатических учреждений нет. Подчеркивается, что неоднократно в сообщениях зарубежных СМИ на криминальную тематику россиянами называют граждан других стран бывшего СССР.

Напомним, в среду вечером неизвестные обстреляли российские посольство в Триполи и попытались проникнуть на его территорию. По данным МИД РФ, среди сотрудников российской миссии пострадавших нет.

Источник подтвердил, что не пострадали ни сотрудники дипломатической миссии, ни охрана посольства из местных граждан, незначительный ущерб был нанесен фасаду здания, которое находится в районе Аз-Захра. «Около десяти человек на двух автомобилях напали на посольство», сообщил он.

Источник




Комментирование закрыто.