Налоговика посадят на 7 лет, за то что заставил предпринимателя оплатить свой день рождения в обмен на «проверку без последствий»

Киевский районный суд Харькова приговорил начальника государственной налоговой инспекции одного из районов города до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и с конфискацией имущества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, суд признал чиновника виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 27, ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что за проведение плановой проверки «без последствий», налоговик заставил руководителя фирмы оплатить счета из ресторана, в котором праздновал свой день рождения (8820 грн).

Кроме того, чтобы улучшить показатели своей работы, он заставил другую фирму по результатам проверки уплатить в бюджет доначисления на сумму 150 тыс. грн. В противном случае начальник налоговой угрожал искусственно увеличить эти выплаты в несколько раз. За свое «снисходительное отношение» он также получил от предпринимателя взятку в 43,5 тыс. грн.

«Государственный обвинитель ориентировал суд на наказание в виде 8 лет лишения свободы. Приговор суда еще не вступил в законную силу. Прокуратурой области решается вопрос о подаче апелляционной жалобы», — отмечается в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Источник: Интерфакс

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.