Налоговая хочет наложить лапу на рекламу и торговлю в интернете и электронные деньги

Одним из приоритетов деятельности налоговой милиции в этом году были преступления в сфере IT. За год было выявлено 137 нарушений в области «новейших технологий», из них 100 — в особо крупных размерах. Сумма средств неуплаченных налогов составила 100 млн грн.

«По оценкам экспертов, объем рынка интернет-рекламы перевалил за отметку в 1 млрд грн, а объем электронной торговли — за отметку в 20 млрд. Часто эти деньги нигде легально не фигурируют», — говорится в сообщении налоговой милиции.

В налоговой считают, что на сегодня в сфере IT перед ней несколько задач. Во-первых, выработка честных и прозрачных правил для участников рынка, во-вторых — перевод всех денежных потоков в легальную плоскость, в-третьих — защита конечного пользователя. «Он де-факто беззащитен, когда интернет-магазин присылает ему некачественный товар», — отмечают в налоговой.

Также, по выражению налоговой милиции, «остро стоит вопрос так называемых электронных денег». Эти услуги являются банковскими, но разрешений от НБУ фирмы, которые их предоставляют, не имеют. Это не только вопрос налогов, это вопрос честной конкуренции и защиты потребителя, уверены в налоговой.

Источник proTV


Загрузка...


Комментирование закрыто.