Накануне саммита G20 в Брисбене требуют остановить Путина, а не «умиротворять» его

Радіо Свобода

G20

Австралийская федерация украинских организаций проведет 15 ноября в Брисбене, где будет проходить саммит «Группы двадцати», протест против агрессивной политики России.

Австралийские украинцы будут требовать от мировых лидеров остановить российского президента Путина, а не «умиротворять» его, передает Радіо Свобода.

«Лидеры «Группы двадцати» должны противостоять Путину, а не садиться с ним (за один стол). Умиротворение не работает и не будет работать, оно лишь будет вдохновлять Путина на большее, включая возможное полномасштабное вторжение в Украину», — утверждают активисты.

«Путин должен быть остановлен. Не ради одной только Украины, а ради демократических ценностей и мирного международного порядка, который австралийцы всегда ценили», — отмечают украинцы Австралии.

Вместе с агрессией против Украины они обвиняют Путина в поддержке «тех, кто сбил самолет рейса MH17», а также блокирования расследования этой трагедии в небе над Донбассом.

Инициаторы акции анонсируют участие в ней общественных и политических деятелей, очевидцев, посетивших Украину в последнее время, а также уличного театра с антипутинским спектаклем.

Мировые лидеры называют события в Украине одной из центральных тем саммита «Группы двадцати», который состоится в конце недели в австралийском городе Брисбен. С украинским президентом Петром Порошенко перед началом саммита уже провели консультации в телефонном режиме вице-президент США Джозеф Байден и канцлер Германии Ангела Меркель.




Комментирование закрыто.