Находчивые курильщики знают, как использовать себе во благо запрещающий закон

Столичные кафе уже страдают от запрета на курение в общественных местах.

И дело вовсе не в том, что посетителей, как прогнозировали и ранее, стало меньше. Просто посетители выходят на улицу, якобы покурить, а потом исчезают, не расплатившись за все съеденное и выпитое.

«У нас в первый же день это произошло. Две девушки зашли, поели первое и второе, выпили кофе и заказали еще напитки. Потом надели куртки, взяли сумки и вышли на улицу покурить. У нас ведь теперь разрешено курить только на улице. Официант даже не мог предположить, что они уйдут, не расплатившись, но прошло 10, потом 15 минут, и никто не вернулся», — рассказывает нам администратор пиццерии на Севастопольской площади.

В кофейне на пр-те Победы вчера произошел похожий случай: «Парень с девушкой посидели на 270 грн, потом вышли покурить и исчезли. Вычли эти деньги с официантки», — рассказали нам в заведении.

Говорят, в одном из кафе даже был случай, когда посетители поели, потом вышли на перекур и сбежали, оставив на столе записку: «Нам не нравится ваш запрет на курение».

Гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что такие случаи есть, но это не массово: «Большинство ресторанов подготовились к закону — закупили для улицы обогреватели на 5-10 тыс. грн, наняли дополнительную охрану для контроля курильщиков (чтобы не сбежали). Это плюс 4 тыс. грн за каждого охранника, а для заведения их нужно как минимум 2-3 человека».

В то же время некурящие только рады. «Наконец-то в кафе можно получать удовольствие от еды, а не задыхаться от табачного дыма. Так что все сделали правильно», — считает киевлянка Валерия Лещенко.

Источник Сегодня.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.