Надо дать Украине оружие, но не столько, чтобы она могла победить, — сенатор США

Укринформ

Украина-Россия-ЕС-США

США должны дать Украине возможность наносить серьезный урон противнику, считает американский сенатор Боб Коркер.

«На мой взгляд, любая стратегия не будет успешной, пока США не дадут Украине возможность наносить серьезный урон, используя оборонительное оружие против тысяч российских военных. Но наша цель не в том, чтобы передать столько оружия, чтобы украинцы могли победить российскую армию в прямом военном противостоянии. Оказание помощи имеет целью, скорее, укрепить способность Украины защищаться и чтобы на местах были созданы такие условия, которые приведут к настоящему мирному процессу», — сказал Боб Коркер во вторник, 10 марта, во время слушаний в комиссии по иностранным делам Сената США, передает Укринформ.

Как ранее сообщалось, в интервью Associated Press, посол Германии в США Петер Виттиг сообщил, что президент США Барак Обама согласился воздержаться от поставок Украиной летальной оружия. По словам Виттига, это произошло во время февральской встречи в Белом доме Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Вчера председатель Комитета по международным отношениям Сената США Боб Коркер и старший член комитета сенатор Роберт Менендес написали открытое письмо президенту США Обаме, в котором обвинили его в невыполнении Акта в поддержку свободы Украины и призвали немедленно дать отчет о предоставлении летального оружия Киеву, как того требуют положения Акта.




Комментирование закрыто.