Над Тимошенко совершают насилие, — «Батькивщина»

"Хвиля"


В партии «Батькивщина» очень взволнованы тем, что к экс-премьеру Юлии Тимошенко, находящейся на лечении в ЦКБ№5 г.Харькова, не пускают защитника «под надуманным предлогом». В партии предполагают, что к заключенной было применено насилие.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«Мы возмущены очередным ложным заявлением тюремщиков и требуем предоставить защитникам исчерпывающую информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. Пенитенциарная служба должна в понедельник допустить защитников к лидеру оппозиции и не имеет права срывать встречи лидера оппозиции под надуманными и нелогичными предлогами», — говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина».

В партии напоминают, что Юлия Тимошенко ни разу не отказывалась встречаться с защитниками, родственниками и соратниками, потому считают ложными заявления о том, что экс-премьер отказалась встречаться с защитником.

«Напоминаем, что защитник Сергей Власенко был допущен к Юлии Тимошенко даже тогда, когда она была в бессознательном состоянии и получил возможность убедиться в плохом состоянии здоровья. Сегодня защитника Титаренко лишили такой возможности, поэтому его недопуск может свидетельствовать о том, что с состоянием здоровья Юлии Тимошенко проходит нечто гораздо более сложное», — говорится в заявлении.

«Мы обеспокоены тем, что защитник лидера оппозиции Юлии Тимошенко Николая Титаренко уже второй час подряд не пускают к ней, к таким действиям тюремщики прибегают тогда, когда над Юлией Тимошенко совершается насилие», — гласит сообщение пресс-службы.




Комментирование закрыто.