На захваченной боевиками территории идет торговля оружием — эксперт

УНН

Террористы в Славянске3

На территории Донбасса, захваченной боевиками, идет торговля оружием.

Об этом заявил эксперт по военным вопросам Анатолий Павленко в эфире телеканала БТБ, передает УНН .

Поэтому линия разграничения между захваченной боевиками территории и контролируемой нашими войсками должна быть существенно укреплена и силами пограничных войск, и ВСУ, считает эксперт.

“Сейчас выявляются преступные группы — последнее было сообщение о задержании группы из 10-ти человек, которые занимались торговлей оружием, которое потоком идет из зоны боевых действий”, — подчеркнул он.

“Здесь необходимо создание сплошной линии контроля. Пограничники сами не справятся — и по численности и по своему вооружению. Потому что это зона боевых действий. Необходимо изменить штатное расписание по вооружению — не только оснастить легким стрелковым оружием, но и тяжелым вооружением: пулеметы, минометы. Здесь нужно привлечение и Вооруженных Сил”, — отмечает эксперт.

По его мнению, здесь должна быть создана зона перекрытия. “Что-то вроде линии фронта в первой мировой войне — но не выкопанные окопы, это нереально, а сами пропускные пункты, которые уже существуют, и плюс — остальная часть перекрыта довольно плотно передвижными отрядами, контролирующими эту зону разделения”, — сказал он и добавил, что, к сожалению, пока невозможно установить технические средства контроля, поскольку их тоже нужно охранять.




Комментирование закрыто.