На юго-востоке повсеместно фиксируются карусели

На юго-востоке по полной программе идут карусели у избирательных участков. Это явление фиксируют наблюдатели практически во всех областях юго-востока.

 

В 76-м мажоритарном избирательном округе (Орджоникидзевский и Хортицкий районы) Запорожья зафиксирована «карусель».

Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на издание «Суббота плюс» и информацию начальника избирательного штаба одного из кандидатов Виктории Чикаловой.

В частности, Виктория Чикалова сообщила изданию, что это происходит на избирательном участке №231006.

«Мы заметили, что периодически на участок заходят группы по четыре человека, вышли на улицу и увидели, что одна и та же легковая машина постоянно подвозит эти группки. А неподалеку от участка какой-то парень фотографировал этих же людей, вышедших из участка. Председатель комиссии уверяет, что подвоз избирателей не является нарушением и отказывается составлять акт», — рассказала Виктория Чикалова.

Аналогичные процессы наблюдаются на Донбассе

Как сообщает ГолосUA самого утра у здания Червоногвардейского райисполкома г. Макеевки (Донецкая область) была замечена группа людей и 14 автобусов. Среди людей находилась женщина, держащая в руках списки, в которых фиксировала всех присутствующих и заходивших в автобусы, сообщает пресс-служба Донецкого обкома КПУ .
По всем признакам в Макеевке уже вовсю работает технология «Карусель», передали из Донецкого обкомаКПУ.  По мнению руководителя областного штаба Компартии Украины Николая Кравченко, масштабы применения технологии «Карусель» велики: партия власти не боится ничего, и с утра 28 октября в рамках этой технологии начали работать студенты, работники исполкомов, коммунальных служб.

По данным обкома, документы по этим нарушениям уже отправили в СБУ области и милицию.

Подобная ситуация наблюдалась в г.Торезе Донецкой области: на избирательный участок шахты Лесная прибыло два автобуса с людьми, которые сидят и ждут команды голосовать. Также на участке 141305 зафиксирован автобус с людьми, у водителя находится список, где должны эти люди проголосовать.

По словам Кравченко, на 61 округе международные наблюдатели зафиксировали нарушения, а именно отсутствие списков голосующих на дому. Наблюдатели приступили к составлению актов о нарушениях.

В Амвросиевском районе вблизи всех участков развернута торговля дешевым пивом и водкой.

В 60 округе не закрыты списки голосующих на дому. Составлен акт о нарушениях. Помимо этого Партия власти, нарушая избирательное законодательство сегодня в день выборов на радио «Стильное» в Макеевке транслирует политическую рекламу с призывами голосовать за них.

«Мы заверяем всех, что ни одно нарушение, ни одна карусель, вброс не пройдет мимо наших членов комиссий и наблюдателей. Всефакты фальсификацийбудут зафиксированы, и мы заставим их расследовать и принять меры. Цинизм власти безграничен, бросая фактически студентов, работников бюджетный сферы на преступление, они не понимают, что толкают людей на преступления», — заявил Кравченко.

Кравченко подчеркнул, что коммунисты сделают все возможное, чтобы не допустить «каруселей» в области. Все факты оперативно передаются в СБУ, милицию, составляются акты о нарушениях.

Мы писали, что днепропетровским роженицам привезли бюллетени повторно.
А вот как каруселят в Котовске Одесской области




Комментирование закрыто.