На Волыни спасатели и местные жители пятый день ищут пропавших детей

"Хвиля"

В Волынской области, в районе пгт Колки Маневицкого района, пятый день ищут двух детей 10-ти и 8-и лет. Мальчики пошли кататься на санках к местной речке и не вернулись с прогулки.

Как сообщает пресс-служба МинЧС Украины, 30 декабря 2012 в 08:37 на пункт связи государственной пожарно-спасательной части пгт Маневичи от дежурного Маневицкого райотдела УМВД Украины в Волынской области поступила информация о том, что 29 декабря около 17:00 двое мальчиков 2002 и 2004 г.р. самовольно, без присмотра родителей, пошли кататься на санках возле русла реки Стырь в пгт Колки Маневицкого района. Как сообщалось, домой дети не вернулись.

В процессе поисков, за первые 3 дня водолазы группы водолазно-спасательных работ обследовали 1,2 км дна г. Стырь. В местах поиска глубина достигает 3-8 м. Двойной лед и рыхлое состояние снежно-водяной массы возле берегов реки затрудняет поиски.

Водолазы проводили погружения через вырезанные проруби, расположенные на расстоянии до 50 м друг от друга, и в местах со сложным рельефом дна.

По состоянию на 2 января поиски все еще продолжаются. Задействованы работники пожарно-спасательной части и водолазно-спасательной группы специального назначения ТУ МЧС в Волынской области, работники Маневицкого райотдела милиции, местное население.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.