На Волыни преступники массово обворовывают села

Массово обворовывают села на Волыни.

Преступники вычисляют дома, в которых никто не проживает и «выносят» оттуда предметы быта, антиквариат, одеяла, подушки и даже иконы, — рассказали Волынским Новостям пострадавшие.

Так, жители одного из сел Ковельского района забили тревогу. Они заметили, что в их селе массово начали обворовывать дома.Одна из пострадавших от кражи рассказала, что живет в городе. Неделю назад она  приехала в дом своих родителей чтобы ее убрать. В доме никто не живет, все давно умерли. Продавать родительский дом не хочет, а потому время от времени ездит ухаживать за ним.

«Когда я приехала через несколько дней после того, как в доме навела порядок, то увидела ужасную картину. Входные двери — выбиты, окна — выбиты, дом — обворовали. Вынесли добротные перины, подушки, старинный ткацкий станок. Даже иконы пропали.И это не первый раз. Меня уже раз обокрали. Но тогда в дверях взломали замок и вынесли газовую плиту », — рассказывает она.

Женщина обратилась к соседям, возможно кто-то из них видел, что в ее доме «орудуют» воры.

Однако соседи сказали, что и у них — та же беда. Их тоже обокрали. Злоумышленники забрали с собой много ценных вещей.

Пострадавшие пообщались с односельчанами. Оказалось, что такие кражи в деревне — не новость. Чуть ли  не каждый день злоумышленники грабят один — два дома без хозяев.

Пострадавшие обратились в милицию. Местные правоохранители даже не спросили, что украдено и какая примерно сумма ущерба. Только отметили, мол, если сумма потерь меньше трех тысяч гривен, то нет криминала. И искать злоумышленников они не будут.

После люди с надеждой на справедливость написали заявление в районную милицию.

Сейчас правоохранители выясняют все детали и обстоятельства краж, ведут расследование дел.

Однако, вмешательство милиции не остановило злоумышленников.

Ведь появились сведения об ограблении не только старых домиков, но и дорогих особняков и дач. В частности, обокрали дом одного богатого жителя села. Преступники наверняка хорошо знали код к воротам. Ведь замок не был поврежден.

Люди предполагают, что в селе есть «наводчик», который рассказывает преступникам обо всем, что происходит в соседних домах.

Как удалось узнать из источников, заслуживающих доверия, похожие кражи происходят не только в районе Ковеля.

Злоумышленники выбирают деревни или местности, где проживает мало людей. Чаще случаи «очистки» преступниками помещений без хозяев зафиксированны в Любашевском, Ратновском, Маневицком, Камень-Каширском районах.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.