На ТЭС под Киевом закончился уголь

LB.ua

уголь

На Трипольской ТЭС в городе Украинка (Киевская область) закончился уголь, там остановлен последний работавший угольный блок.

Об этом сообщил сегодня замминистра энергетики Александр Светелик, передает LB.ua

По его словам, на складах ТЭС осталось незначительное количество угля, которое практически невозможно использовать для производства электроэнергии. Сейчас на станции работает всего один газовый энергоблок.

«Укрэнерго» сообщает также, что острый дефицит угля испытывают Криворожская, Приднепровская, Змиевская и Углегорская ТЭС. По этой причине там не работают 16 энергоблоков.

Замминистра сообщил также, что дефицит мощности энергосистемы Украины на сегодня оценивается 3500 МВт. Он может колебаться в зависимости от дня недели и, соответственно, количества потребления электроэнергии. В эти выходные, например, отключений света не было, потому что потребление электроэнергии в субботу и воскресенье традиционно уменьшается, и кроме того, Крым и Севастополь были частично отключены из-за аварии в электросетях.

Светелик добавил, что дефицит энергосистемы можно частично покрыть импортными поставками в размере 1800 МВт из России и 300 МВт из других стран, в частности Молдовы. Переговоры также ведутся со Словакией.

Напомним, что в Минэнерго прогнозируют веерные отключения по Украине до конца зимы.




Комментирование закрыто.