На те же грабли: Янукович хочет снова поставить премьером Азарова

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров имеет большие шансы сохранить за собой кресло премьера, но все будет зависеть от того, кого он приведет в свою команду, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

«Что касается Николая Яновича, безусловно, это один из лучших премьер-министров, который в разных условиях достигал лучших результатов в своей работе. Поэтому у него есть большой шанс… много чего будет зависеть от того, кого он притянет сейчас в свою команду, кого он предложит. Я хочу услышать свежие идеи от правительства», — сказал В.Янукович журналистам в среду в Ашхабаде.

В.Янукович подчеркнул, что будущий состав правительства должен отвечать сегодняшним вызовам. «Должна состояться дискуссия, насколько этот состав правительства должен отвечать всем требованиям сегодняшнего дня и вызовам, которые стоят перед нашей страной. И здесь речь идет не только о премьер-министре, здесь речь идет вообще о команде, которая на себя будет брать определенную ответственность и держать слово, которое способно эффективно работать», — сказал президент Украины.

При этом В.Янукович подчеркнул, что хорошо понимает свою личную ответственность и готов с будущим премьер-министром и будущим правительством «сесть за стол и вместе брать эту ответственность».

Кроме того президент отметил, что в условиях мирового финансового кризиса необходимо эффективное взаимодействие с правительством. «У нас достаточно сил, у нас много инструментов, как противодействовать тому кризису, который сейчас надвивается на все страны», – сказал глава государства.

«Но я хочу увидеть, кто будет рядом, у кого какие возможности и как мы будем совместно действовать», – подытожил В.Янукович. Он также отметил, что есть программа действий, которую он готов предложить.

Как сообщалось 3 декабря премьер Н.Азаров обратился к главе государства с заявлением об отставке в связи с избранием народным депутатом Украины. Президент Украины В.Янукович принял отставку премьер-министра и всего состава Кабинета министров Украины. Соответствующий указ №673/2012 глава государства подписал в понедельник, сообщается на его официальном сайте. Указ вступает в силу в день его опубликования. Этим же указом президент поручил Кабмину продолжать исполнять свои полномочия до начала работы нового состава правительства после его формирования.

Источник «Интерфакс-Украина»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.