На сколько миллиардов природа наказала мир в 2012 году

Экономические потери от природных и других катастроф по итогам 2012 года могут достичь 140 миллиардов долларов. Как следует из результатов исследования страховой компании Swiss Re, самые большие потери уходящего года связаны с природными катастрофами — в первую очередь, в США.

Согласно подсчетам, общий объем застрахованного ущерба от катастроф, обрушившихся на планету в 2012 году, составляет 65 миллиардов долларов.

Природные катаклизмы за год унесли жизни 11 тысяч человек и стали источником застрахованных убытков примерно на 60 миллиардов долларов.

После относительно благополучного и спокойного первого полугодия 2012 года на США обрушились сначала засуха, а затем ураган Сэнди, что привело к значительным экономическим потерям. По итогам прошлого года, за время которого произошли рекордно сильные землетрясения и наводнения, сумма убытков достигла исторического максимума в 120 миллиардов долларов. Показатель уходящего года выше среднего уровня за последние 10 лет.

«Серьезные природные катастрофы продолжают обрушиваться на многие страны мира. Хотя страховка не способна вернуть к жизни погибших, многие люди и бизнесмены смогут восстановить свое финансовое положение благодаря страховым выплатам — в этом году это в первую очередь касается США», — комментирует результаты исследования ведущий экономист Swiss Re Курт Карл.

Как пишет BFM.ru, на протяжении последних двух лет крупнейшие природные катастрофы случались в Азии и Южной Америке. В этом году тенденция изменилась — пять самых разрушительных из застрахованных катаклизмов произошло в США. Ураган Сэнди, обрушившийся на восточное побережье Соединенных Штатов, вызвал наводнение и привел к крупнейшему отключению электроэнергии в истории государства.

До появления в США Сэнди прошел по Багамским островам и странам Карибского бассейна, неся разрушения и смерть. Специалисты оценивают сумму страховых выплат по итогам урагана в 20-25 миллиардов долларов — ущерб оказался очень велик, несмотря на то, что это стихийное бедствие было не таким сильным, как, например, ураган Катрина. Страховую компенсацию ущерба от засухи, охватившей США летом, эксперты оценивают примерно в 11 миллиардов долларов.

Источник: УБР


Загрузка...


Комментирование закрыто.