На саммите G7 главы МИД обсудят положение в Украине

Радио Свобода

G 7

Министры иностранных дел стран-участниц «Группы семи» промышленно развитых государств планируют обсудить ситуацию в Украине среди главных тем своей встречи во вторник и среду, 14 и 15 апреля.

Россию, которую исключили из предыдущего такого объединения «Группы восьми» за оккупацию украинского Крыма, на встречи не приглашают, передает Радио Свобода.

На встрече министров из США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады в немецком городе Любеке, по сообщениям, также речь пойдет о перспективах отношений с Россией, ядерной программе Ирана и переговорах по нему и о планируемом на июнь в Германии саммите «Группы семи».

Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер, который вместе с французским Лораном Фабиусом принимал участие во встрече в «нормандском формате» в Берлине, заявил, что оба сообщат коллегам из «Группы семи» свои оценки положения в Украине.

В эти же дни, во вторник и среду, 14 и 15 апреля, министр обороны Германии Урзула фон дер Лаен будет обсуждать кризис в Украине в ходе визита в Таллинн с коллегами из Эстонии, а также Латвии и Литвы.




Комментирование закрыто.