На российском ТВ заявили, что танки РФ способны дойти до Варшавы за сутки

LB.ua

T-72

Российский «5 канал» показал сюжет, в котором говорится, что российские танки способны дойти до Варшавы за сутки, а в столицы стран Балтики российские солдаты могут выдвинуться и вовсе пешком.

Таким образом журналисты программы «Главное», которая вышла в воскресенье, отреагировали на заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о неестественности отмечания 9 Мая в Москве, передает LB.ua

«Варшава — это слишком просто. От Москвы до польской столицы всего 1300 километров. Танк Т-90, например, войдет в пригороды меньше чем через сутки после начала марша. К этому времени бойцы ВДВ — им на переброску нужно всего два часа — успеют провести репетицию, сварить праздничную кашу с тушенкой и отгладить парадную форму. Кажется, нас давно не было в Берлине? 9 Мая — отличный повод для дружеского визита. 1800 километров для современной армии — не расстояние, тем более многие русские офицеры неплохо знают Германию, им там даже карты не потребуются», — говорится в сюжете. Последние слова этой фразы сопровождаются кадрами, на которых вместо немецкого флага на флагштоке поднимают российский.

«Прага, Хельсинки, Вильнюс, Таллин, Рига — это вообще совсем рядом. В половину этих городов праздничные русские солдаты могут выдвинуться и вовсе в пешем порядке. Визит в Лондон и Вашингтон, конечно, придется планировать сильно заранее: без авиации и флота здесь не обойтись. Но до мая еще время, так что заявки принимаются. Армия у нас большая, для всех хватит», — говорит журналист.

Стоит отметить, что «5 канал» входит в «Национальную медиа группу», совет директоров которой возглавляет бывшая гимнастка Алина Кабаева.




Комментирование закрыто.