На решение земельных вопросов в Донецкой области выделили 19,5 млн. грн.

Хвиля

Донецк

На земельные отношения и охрану земель в Донецкой области в рамках программы экономического и социального развития в 2014 году из областного и местных бюджетов предусмотрено 19,53 млн. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

В частности, на проведение инвентаризации земель государственной и коммунальной собственности выделено 3,04 млн. грн., установления и изменения границ — 3,54 млн. грн., на подготовку, организацию и проведение земельных торгов в форме аукциона — 2,5 млн. грн..

Также на разработку проектов землеустройства по организации и установлению границ территории историко-культурного назначения выделено 100 тыс. грн., на установление прибрежных защитных полос — 20 тыс. грн..

Еще 100 тыс. грн. предусмотрено на оформление правоустанавливающих документов на земельные участки под объектами государственной и коммунальной собственности. На реализацию мероприятий по охране земель — 9,4 млн. грн. и на проведение нормативной денежной оценки земель населенных пунктов и земель несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов — 850 тыс. гривен.




Комментирование закрыто.