На Павла Балогу давят, чтобы он примкнул к парламентскому большинству, — Карасев

Решение Высшего административного суда о лишении полномочий народного депутата Павла Балоги направлено на то, чтобы вынудить его вступить в парламентское большинство, считают в партии «Единый центр».

«Решение незаконное, явно политически ангажированное и вынесено под чьим-то давлением», — заявил один из лидеров партии «Единый центр» Вадим Карасев в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его мнению, данное решение обусловлено тем, что «идет давление со стороны провластных сил на кандидатов-мажоритарщиков».

«Просто идет циничное, откровенное и, безусловно, антизаконное давление на независимых депутатов-мажоритарщиков, чтобы лишить их независимости в своих действиях в парламенте в интересах своих избирателей и принудить их работать не по мандату своих избирателей, а исходя из указаний провластных сил «, — подчеркнул он.

В.Карасев сообщил, что партия «Единый центр» уже обратились к оппозиции по этому поводу.

«Это беспрецедентный случай, потому что решением суда, а не ЦИК лишаются полномочий народные депутаты, и это может случиться с каждым», — подчеркнул он.

По его словам, юристы «Единого центра» будут изучать данное решение на предмет его оспаривания.

Как сообщалось, ВАСУ в пятницу признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.) где избраны соответственно Александр Домбровский и П.Балога, а также обязал Центральную избирательную комиссию провести повторные выборы в этих округах.

Источник «Интерфакс-Украина»




Комментирование закрыто.