На парламентских выборах партия Ляшко набирает 23%, — соцопрос КМИС

Хвиля

Олег Ляшко3

На предстоящих выборах в Верховную Раду Украины Радикальная партия Олега Ляшко может набрать свыше 23% голосов избирателей.

Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса общественного мнения, который проводил с 20 июня по 2 июля 2014 года Киевский международный институт социологии.

Согласно данным КМИС, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в конце июня, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 12,5% проголосовали бы за Радикальную партию Олега Ляшко.

Если бы парламентские выборы состоялись в конце июня, а те, кто не определился, за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, участие в голосовании приняли бы около 54% всех избирателей, то Радикальную партию поддержали бы 23,1% избирателей.

В случае, если бы в этих выборах участвовал Блок партий «УДАР» и «Солидарность», то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет за партию Ляшко проголосовали бы 12,8% избирателей.

Соответственно, с участием в этих в выборах Блока партий «УДАР» и «Солидарность» участие в голосовании приняли бы около 55% всех избирателей, и за Радикальную партию отдали бы свои голоса 23,2% избирателей.




Комментирование закрыто.