На Луганском направлении сосредоточены 5,5 тысяч боевиков, 48 танков и 90 ББМ

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

На Луганском направлении на сегодняшний день действуют три тактические группы боевиков численностью до 5,5 тысяч человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», Луганская ударная тактическая группа представляет собой три тактические группы, одна из которых нацелена на Счастье, вторая — на участок от Трехизбенки до Новотошковки, третья — непосредственно на Станицу Луганскую. Группы боевиков имеют единый центр управления, их действия согласованы по времени и месту, также они имеют централизованную систему снабжения.

На вооружении боевиков находится 48 танков, порядка 85-90 ББМ, 125-130 единиц автотранспорта и тягачей. Также Луганская ударная тактическая группа поддерживается тремя артиллерийскими группами (всего до 50 орудий ствольной и самоходной артиллерии, 36 установок РСЗО).

«Продолжается пополнение данной группировки бронетехникой (как из ремонта, так и с территории РФ). Южнее Луганска оборудован центр формирования и обучения экипажей», — отмечает Тымчук.




Комментирование закрыто.