На футбольные матчи будут пускать как за границу — по паспорту

Министерство спорта РФ подготовило к рассмотрению в правительстве проект закона о болельщиках.

«Законопроектом устанавливаются права и обязанности зрителей и контролеров (распорядителей) при проведении официальных спортивных соревнований. Целью законопроекта является регулирование действий субъектов права в целях предотвращения насилия в рамках проведения официальных спортивных соревнований.

Законопроектом определяются полномочия правительства Российской Федерации по утверждению Правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований и Правил по обеспечению безопасности проведения спортивных соревнований», — говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Проектом закона предусматривается установление по решению суда административной ответственности за нарушение правил: штрафов (от 1 тыс. до 5 тыс. рублей); административного ареста сроком до 15 суток; административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни проведения официальных спортивных соревнований сроком до одного года.

Кроме того, предусмотрено, что входной билет на официальные спортивные соревнования по перечню, определяемому федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Как сообщают в кабинете министров, подготовленный Министерством спорта законопроект называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

Источник: Спорт-экспресс




Комментирование закрыто.