На Донбассе нашли новые останки жертв катастрофы Боинга

Украинская правда

боинг 777 mh17

Председатель международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН17 Питер-Яап Алберсберг сообщил, что в ходе работ на участках падения обломков авиалайнера в Донецкой области эксперты в четверг обнаружили новые человеческие останки.

Об этом сообщается на сайте Нидерландского правительства, сообщает Украинская правда.

«Специалисты обнаружили там новые останки человека», — сказал Алберсберг.

По его словам, кроме этого местные жители принесли экспертам личные вещи погибших, которые оказались ювелирными украшениями.

В четверг на месте падения обломков работали 20 человек.

«Эксперты сделали свое дело в спокойных условиях на крупных и небольших сожженных участках. Погодные условия были относительно хороши, несмотря на сильный ветер. Сотрудничество с малазийскими экспертами и украинской СЭС прошло гладко», — рассказал он.

Алберсберг проинформировал, что поисковая миссия будет продолжаться до тех пор, пока эксперты не завершат поиски двух обгоревших участков и обследуют район к северо-западу от деревни Петропавловка.

«Ожидается, что это будет несколько недель, в зависимости от ситуации в сфере безопасности и погоды», — говорится в сообщении.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них — 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 — Индонезии, 10 — Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии.




Комментирование закрыто.