На будущих выборах нужно поставить четкий заслон «Оппозиционному блоку», — Коломойский

ТСН

Коломойский 2

Экс-глава Днепропетровской ОГА и предприниматель Игорь Коломойский заявил о том, что предстоящие в Украине местные выборы имеют стратегическое значение для страны и на них стоит поставить четкий заслон «Оппозиционному блоку».

Такое мнение экс-чиновник выразил в эфире политического ток-шоу «Право на владу» на телеканале 1+1, передает ТСН.

По словам Игоря Коломойского, в условиях предстоящей децентрализации, выборы на местах приобретают в Украине стратегический характер.

«Мы все будем готовиться к местным выборам, которые на фоне грядущей децентрализации в Украине приобретают стратегическое значение… Если не будет реформ децентрализации сверху, вполне вероятно, что после этих местных выборов они начнутся снизу. Как мы видели на примере прошлого года, эти желания и стремления провести децентрализацию привели к таким уродливым формам, что мы получили гражданским конфликт, гражданскую войну, внешнюю агрессию и тому подобное», — заявил он.

Игорь Коломойский также выразил мнение, что президент и премьер-министр Украины должны инициировать различные децентрализационные реформы, которые касаются только экономических и финансовых вопросов. Помимо этого, экс-глава ОГА заявил о том, что на предстоящих выборах стоит поставить заслон «Оппозиционному блоку».

«На грядущих выборах мы должны поставить четкий заслон «Оппозиционному блоку». Но если этот «Оппозиционный блок» будет бегать по Днепропетровску и области с триколорами, то это будет уже не «Оппозиционный блок», а предатели и сепаратисты», — добавил Коломойский.

Он сказал, что его команда в Днепропетровской области была сдерживающим фактором и форпостом против «Оппозиционного блока».

Как сообщалось ранее, Игорь Коломойский заявил, что сепаратизма в Днепропетровске нет и не будет, а его оставку нельзя расценивать как мятеж.




Комментирование закрыто.