Мы не позволим пророссийским кланам снова поставить Украину в зависимость от Москвы, — Корбан

Хвиля

геннадий корбан

Руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации при губернаторе Игоре Коломойском Геннадий Корбан заявил, что не ожидал от центральной власти открытия уголовных дел.

«Мы не ждали благодарности от власти, потому мы сражались не за деньги, а за нашу Родину. За этот год мы не приватизировали никаких активов, мы не участвовали в аукционах. У нас не было времени зарабатывать, мы только тратили. Все деньги мы перечисляли либо на фонд обороны страны, либо на конкретные проекты поддержки армии и милиции. Что мы получили от власти? Против меня и нашей команды возбуждено 8 уголовных дел, сейчас открывают новые», – отметил он на своей странице в Facebook .

Корбан подчеркнул, что при этом в отношении сторонников предыдущей власти уголовные дела не открыты.

«Против тех, кто пытался уничтожить революцию, а это сторонники Януковича, Вилкула, Кучмы, Фирташа нет ни одного уголовного дела. Они сидели на курортах, соблюдали «нейтралитет», зарабатывали деньги, и при этом они остались чистыми. А мы воевали, и теперь для многих чиновников мы стали врагами», — написал он.

Корбан рассказал о том, что в Днепропетровске была построена госпитальная система и система эвакуации раненых.

«Мы вычистили врага с украинской земли. Мы заставили их бояться пересекать границу области. Мы стали базой для развертывания войск всего оперативного командования «Юг», и решали для них все необходимые вопросы без всяких звонков из Киева. Мы построили лучшую госпитальную систему и систему эвакуации раненых, мы организовали доставку снарядов и всех видов снабжения, мы являемся лидерами по мобилизации людей и техники, лидерами по уплате налогов всех видов в Украине. Мы доказали делом как мы умеем работать», — отметил он.

Корбан подчеркнул, что не будет принимать участие в реставрации старой системы, где «выстраиваются кормушки для избранных людей».

«Мы не хотим участвовать в отвратительной коррупции, которая вновь создается во власти усилиями некоторых высокопоставленных чиновников и лидерами некоторых партий. Мы воевали, чтобы прекратить лгать. Мы не забудем, что здесь, наша команда похоронила несколько сот наших товарищей, отдавших жизнь, чтобы изменить нашу страну. Нам не верят, что мы вступили в конфликт ради принципов, а не ради денег. Что ж, мы не держимся за власть. Мы не хотим участвовать в заговоре чиновников против собственного народа. Мы решили выйти из власти. Чтобы теперь ничто не ограничивало наши возможности критиковать и вскрывать больные проблемы и нарывы государства», — заявил он.

Корбан отметил, что команда Коломойского не допустит реванша «Партии регионов» и «Оппозиционного блока».

«И мы не позволим повторить 2005-й год, мы не позволим «любым друзям» снова продать Украину пророссийским кланам, и снова поставить нас в зависимость от Москвы. Мы так же не допустим реванша партии регионов и Оппозиционного блока. Мы докажем, что ради принципов и ради правды мы не остановимся, и пойдем до конца. После целого года войны мы уже не боимся», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.