МВФ ухудшил прогноз падения ВВП России в 2015 году

ТАСС

МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону ухудшения — с минус 3,0% до минус 3,8% ВВП — прогноз по темпам экономического роста в России в текущем году.

Как стало известно корр. ТАСС из осведомленных источников в Вашингтоне, такие цифры заложены в новый доклад Фонда, презентация которого намечена на 14 апреля.

По мнению МВФ, в 2016 году будет наблюдаться замедления рецессии — спад ВВП РФ составит 1%

Новые цифры созвучны оценкам Центрального банка России. В середине марта он заявлял, что ожидает в 2015 году сокращения ВВП страны на 3,5% — 4,0% В минэкономразвития тогда же называли более оптимистичный ориентир — минус 3,0% ВВП. Вместе с тем Всемирный банк 1 апреля озвучил в Москве те же ожидания, что и у МВФ, — спад на 3,8%

Что касается инфляции, в новом докладе МВФ она оценивается в 2015 году в 16,8%, а на будущий год ожидается ее снижение до 9,8% Однако в Фонде этот показатель рассчитывают по собственной методике: в среднем за год, а не «декабрь к декабрю», как принято в России.

В российском бюджете на 2015 год заложен уровень инфляции в 12,2% Глава минфина РФ Антон Силуанов в марте заявил, что по итогам года этот показатель может оказаться ниже ожидаемого.




Комментирование закрыто.