МВД запретит въезд в Украину 500 деятелям культуры РФ

Хвиля

Антон Геращенко

Министерство внутренних дел готовит список российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

В список войдут около 500 деятелей культуры РФ, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины.

«И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине — пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — отметил Геращенко.

Комментируя инцидент, произошедший на концерте Ани Лорак в Одессе, А.Геращенко отметил: «Я не считаю вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине. Она несколько мне известно не делала заявлений о поддержки аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя».

При этом советник подчеркнул, что протестующие не имели права бить других граждан или работников милиции. Однако и милиция не имеет права необоснованно применять силу для разгона протестующих.

«Что касается адекватности применения силы — то использовать резиновые дубинки запрещается для нанесения ударов по голове, половым органам, суставам и ряду других позиций. В случае, если какой то работник милиции нарушил инструкцию по применению спецсредств, то нужно разобраться — он это сделал нарочно удовлетворяя потребности нездоровой психики или же он это сделал случайно — замахивался с целью нанести удар в разрешенное место, но промахнулся. При этом, безусловно, бить лежачего безоружного человека — нельзя! По каждому случаю нанесения телесных повреждений — потерпевший должен обратиться в больницу и снять побои, после чего, обратится с жалобой в милицию или прокуратуру на превышение работниками милиции своих прав и полномочий», — написал А.Геращенко.

Советник министра внутренних дел подчеркнул, что те сотрудники милиции, которые хамили гражданам, называли их «бандеровцами», «укропами» и другими «оскорбительными наименования», должны быть «уволены из рядов милиции как разжигающие вражду между гражданами, которая в итоге и привела к терроризму в Донбассе».


Загрузка...


Комментирование закрыто.