МВД возбудило более 400 дел по факту фальсификаций на выборах, — Аваков

Хвиля
Изображение: lenta-ua.net

Изображение: lenta-ua.net

На сегодняшний день зафиксировано более 400 дел по факту фальсификации на парламентских выборах.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью INSIDER.

Министр отметил, что в избирательную систему Украины, которая дает широкие возможности для фальсификации результатов выборов, необходимо вносить изменения.

«Недопустимы те выборы, которые мы сейчас пережили. Эта грязная безобразная ситуация с мажоритарной вознёй в округах, с борьбой олигархов. Мы должны перейти к пропорциональной системе с какими-то элементами открытости списков, например, польская система. Это будет честная позиция по отношению к обществу», — подчеркнул он.

Аваков сообщил, что в рамках дел по фальсификациям результатов выборов уже арестованы несколько человек.

Комментируя ситуацию с обвинениями в фальсификации в отношении Давида Жвании, глава МВД отметил: «Господин Жвания, если он замешан в каких-то махинациях, как и другие господа, должны нести политическую ответственность. Если у вас есть факты, что господин Жвания нарушает и несёт криминальную ответственность, вы напишете заявление, я возбужу дело, и мы будем расследовать».

Также Аваков сообщил, что в МВД нет ни одного заявления относительно обвинений в фальсификациях главы ЦИК Михаила Охендовского и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.




Комментирование закрыто.