МВД: в драке возле станции метро «Ипподром» виноваты организаторы митинга

Сотрудники милиции предупредили конфликтную ситуацию во время торжественного открытия станции метро «Ипподром», на которое приехали премьер-министр Украины Николай Азаров и глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов.

«25 октября, во время торжественного открытия станции метро «Ипподром», группа граждан, которые выражали недовольство действиями КГГА, пытались создать конфликтную ситуацию с другими присутствующими на мероприятии гражданами. Благодаря своевременному оперативному реагированию сотрудников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка в этом месте, инцидент удалось предупредить», — сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

В милиции также подчеркнули, что поскольку в действиях организаторов усматриваются признаки нарушения соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях о правилах организации массовых мероприятий, на них будут составлены административные протоколы для привлечения к ответственности.

«Информация, распространенная в сети интернет о том, что «люди в «спортивном» напали на киевлян во время встречи с Азаровым», не соответствует действительности», — заявили в МВД.

Напомним, во время открытия станции метро «Ипподром» в Киеве, произошла массовая драка. Как сообщают очевидцы, 50-80 неизвестных мужчин избили местных жителей, которые пришли на митинг, зная, что на открытии будет присутствовать премьер-министр Николай Азаров и глава КГГА Александр Попов.

Вместе с тем, очевидцы отметили, что сотрудники милиции не вмешивалась в происходящее, скпойно наблюдая за дракой со стороны.

Источник




Комментирование закрыто.