МВД РФ доложило о ликвидации на Северном Кавказе более 250 человек и поимке еще 400

Интерфакс

российский спецназ

По данным МВД РФ, в прошлом году на Северном Кавказе было уничтожено более 250 участников бандгрупп и задержано более 400 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.

Об этом заявил в рамках «правительственного часа» за закрытыми дверями глава МВД Владимир Колокольцев, передает Интерфакс.

Кроме этого, министр сообщил, что в прошлом году в местах концентрации иностранных граждан было выявлено более 37 тыс. нарушений в сфере миграции, а также возбуждено 508 уголовных дел за организацию незаконной миграции, задержано 111 лиц, находившихся в международном розыске.

«Очень важно при оценке криминогенной обстановки в России учитывать фактор экстремизма. За последние десять лет наблюдается тенденция по увеличению числа выявленных правоохранительными органами фактов экстремизма. В прошлом году было зафиксировано свыше тысячи. На четверть возросло количество установленных лиц, совершивших подобные деяния», — пояснил министр, добавив, что «основной прирост достигнут за счет выявления экстремистских преступлений в интернете».

«Необходимо скоординированно действовать по ограничению доступа к запрещенному контенту и вредоносным интернет-ресурсам», — подчеркнул Колокольцев.

Он сообщил, что количество преступлений с использованием интернет-ресурсов экстремистской направленности в прошлом году возросло почти на 39%, а из сети удалено свыше 2 тыс. экстремистских материалов, более 700 материалов закрытого доступа. Кроме этого, порядка тысячи лиц было привлечено к ответственности.




Комментирование закрыто.