МВД подало иск против нардепа, подавшего иск против Азарова


Министерство внутренних дел Украины и Полтавское областное ГАИ подали иск в суд против депутата от «УДАРа» Сергея Каплина.

Об этом сообщил народный депутат Каплин, передает пресс-служба УДАРа.

Он напомнил, что недавно к нему поступило письмо, в котором говорилось о фактах коррупции и взяточничества в Полтавском областном ГАИ. Депутат обнародовал эту информацию через ряд средств массовой информации. Кроме того, Сергей Каплин обратился к руководству СБУ и МВД, Генпрокуратуру с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных работников ГАИ.

Как отмечает Сергей Каплин, после публикаций в СМИ, премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение министру внутренних дел Виталию Захарченко создать специальную следственную комиссию для проверки фактов, изложенных в прессе.

28 мая во время пресс-конференции начальник УМВД Украины в Полтавской области Эдуард Федосов сообщил, что работа специальной комиссии закончена, и факты коррупции, обнародованные народным депутатом, не подтвердились. Кроме того, рассказал народный депутат, он сообщил о намерении Полтавской ГАИ и МВД подать иск в суд против Каплина, чтобы защитить честь ГАИ и милиции в целом.

Каплин связывает такие действия правоохранителей с тем, что он обратился в суд с иском против главы правительства Азарова. «Символично, что МВД подало в суд после того как я вчера подал иск в суд на Николая Азарова», — сказал народный депутат от «УДАРа».




Комментирование закрыто.