Мужчины в трико и на каблуках? Провокации западной моды

"Хвиля"

Эксперты моды на Западе на полном серьезе обсуждают вероятный тренд будущего года. Речь идет о брюках, точнее, о некоей замене мужских брюк.

Вид мужчины в обтягивающих колготках вызывает в голове ассоциации, прежде всего, с балетом или, на худой конец, с легендарным Робин Гудом и его развеселой лесной ватагой благородных разбойников. Но какое это имеет отношение к современной мужской моде, вопрошает издание M PORT, узнав о самых последних провокациях западной мужской моды.

Прямое, утверждают многие модельеры. И тут же указывают на знаменитых британских актеров, продюсеров, писателей и не в последнюю очередь модников Рассела Брэнда и Ноэля Филдинга, которые своим пришествием в трико, обтягивающих ноги, совсем недавно буквально повергли в священный трепет профессиональных завсегдатаев нью-йоркских модных подмостков. Компанию им составили их американские единомышленники Джастин Бибер и Ленни Кравиц, пишет M PORT.

Для будущих мужских леггинсов уже даже придумали специальное название – меггинсы. Со дня на день европейские фешн-агентства и крупные торговые сети мужской одежды ожидают, что свежайший тренд пересечет Атлантику и вторгнется в Старый Свет.

Впрочем, пишет издание, сильная половина человечества, похоже, пока еще не выработала единого подхода к новому стилю современных парней. Есть как сторонники, так и категорические критики новинки. Первые убеждены, что меггинсы станут естественным развитием идеи облегающих джинсов, при помощи которых мужчина, особенно с мощными красивыми ногами, сможет полностью раскрыть свои физические достоинства. Вторые, отчетливо кривя губы, предлагают достаточно широкий спектр возражений, начиная с «жарко и неудобно» и кончая вопросом «А куда вы положите свой кошелек?».

Но есть и третья позиция. Когда журналисты британского издания The Daily Mail спросили мнение некоего 35-летнего среднестатистического прохожего в Нью-Йорке, который назвался Габриэлем Кру, то мужчина, недолго думая, произнес буквально следующее: «Мужчины в трико? Да идите вы куда подальше! Таких в Нью-Йорке нет – это все где-то там, в Европе».

Добавим, что мужчины в трико, или в так называемых меггинсах — это уже даже не «где-то там, в Европе», а прямо у нас, в Украине. Так, парни из группы «Kazaky» давно выделывают свои па не только в трико, но и в юбках, и, в чем их основная «фишка», на каблуках.

Как известно, группа пользуется довольно большой популярностью на Западе и даже сплясала на своих знаменитых каблуках в клипе Мадонны.

Впрочем, пойти по стопам украинских «козаков» готовы и парижские модники. Так, модельер Арно Брика вышел с показа недели Высокой моды на 20-сантиметровых каблуках.

Он уверен, что уже через 10-15 лет так будут одеваться большинство мужчин.

Надеемся, что образ будущего мужчины не будет соответствовать ни одному из представленных на данных фото и видео.

«Хвиля», по материалам M PORT, ТСН


Загрузка...


Комментирование закрыто.