Муж Тимошенко сказал Обаме, кого не следует пускать в США

Супруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко призвал Президента США Барака Обаму аннулировать визы и запретить въезд в страны Запада более 50 украинским чиновникам

Об этом говорится в заявлении Александра Тимошенко, сделанном в ответ на письмо первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина, передает «Радио Свобода».

В частности, муж экс-премьера предлагает Обаме запретить въезд в США Президенту Украины Виктору Януковичу, генеральному прокурору Виктору Пшонке, первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому и др.

По мнению Александра Тимошенко, это надо было сделать уже давно. «К большому сожалению, этого не произошло, зато Украина оказалась перед пропастью экономической рецессии, полного обнищания народа и политического банкротства», — говорится в письме.

Как сообщали «Комментарии», ранее первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин попросил Президента США Барака Обаму помочь получить показания Павла Лазаренко и Петра Кириченко, а также «дать объективную оценку» американским чиновникам, которые планировали в США его арест. По словам Кузьмина, посол США в Украине Джон Теффт сообщил ему об аннулировании многократной пятилетней визы в США без объяснения причин.

Напомним, ранее Кузьмин неоднократно заявлял, что ГПУ намерена выдвинуть Тимошенко обвинение в причастности к убийству Щербаня.

3 октября Кузьмин обратился с открытым письмом к Конгрессу США,в котором выразил непонимание, почему Сенат рекомендовал Украине остановить расследование дела о соучастии Тимошенко в убийстве Щербаня, и упрекнул США в нежелании помогать в расследовании этого дела.

Источник Комментарии


Загрузка...


Комментирование закрыто.