Москаль попросил Гриценко не критиковать Яценюка публично


Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль призывает депутата Анатолия Гриценко (оба — фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина») не критиковать председателя фракции Арсения Яценюка публично.

Об этом он сказал в ходе чат-конференции на сайте glavred.info.

Москаль считает, что Гриценко ведет себя нелогично, когда требует снятия Яценюка с поста главы фракции за якобы потерю контроля над действиями депутатов от «Батьківщини» и за включение в список депутатов-перебежчиков.

«Во «Всеукраинское объединение «Батьківщина» вошли 7 политических партий, но было одно условие — каждая кандидатура, которая включается по списку или рекомендуется на мажоритарный избирательный округ, за нее должны единодушно проголосовать все 7 лидеров данных политических партий… Сегодня, в том числе и Гриценко, хотят переложить всю вину на Яценюка. Но за каждую кандидатуру голосовали все…», — отмечает депутат.

Также Москаль уверен, что Гриценко ведет себя абсолютно некорректно, публично критикуя действия Яценюка.

«Для чего теперь, после боя махать кулаками и свои неприязненные отношения с Яценюком выносить на страницы газет или интернет-ресурсов? Если это Объединенная оппозиция («Батьківщина»), то внутренние проблемы люди не должны видеть. Они (проблемы) должны решаться во фракции и не выходить на широкую общественность», — отметил Москаль.

При этом он поддержал Гриценко в вопросе необходимости исключения всех депутатов фракции, которые не голосовали за отставку Кабинета Министров 19 апреля.

Как сообщало агентство, депутат Рады, председатель киевской городской организации партии «Батьківщина» Юрий Одарченко заявил, что обращение к Яценюку об исключении из фракции 6 депутатов, не голосовавших за отставку Кабмина 19 апреля, поддерживают 9 партийных организаций.

Гриценко считает, что Яценюк потерял контроль над фракцией в парламенте, так как не может обеспечить единодушное голосование всех депутатов фракции в Раде.

Он также настаивает на том, что нужно еще раз на фракции поднять вопрос ответственности Яценюка за действия депутатов от «Батьківщини».

Ранее Гриценко призывал Яценюка сложить свой мандат, так как считает его виновным в сложившейся критической ситуации в рядах оппозиции.

До этого председатель парламента Владимир Рыбак сообщил о выходе депутатов Романа Стаднийчука, Олега Канивца, Виталия Немилостивого и Игоря Скосара из фракции «Батьківщина».

Источник Украинские новости




Комментирование закрыто.