Могерини не приедет на сегодняшний саммит Украина-ЕС

Европейская правда

Федерика Могерини

Высокий представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини не будет участвовать в саммите Украина-ЕС, который состоится 27 апреля в Киеве.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт Европейского союза.

Могерини в воскресенье провела телефонный розговор с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и обсудила вопросы повестки дня саммита, в том числе продолжающийся процесс реформ, а также ситуацию в восточной Украине.

«Я выразила свои самые искренние извинения министру, что не смогу присоединиться к председателю Европейского Совета Дональду Туску и председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру на саммите в связи с обязательствами по встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном по поручению специального Европейского Совета от 23 апреля», — говорится в сообщении

«Я подчеркнула свою твердую приверженность продолжению тесного сотрудничества с Украиной во имя стабильности и процветания страны», — отметила Могерини.

Как сообщалось, саммит Украина-ЕС в Киеве будет посвящен реализации Соглашения об ассоциации и политическим и экономическим реформам в Украине, включая вопросы финансовой и иной помощи Евросоюза.




Комментирование закрыто.